yyhxz

三岁小孩穿着很挑剔

我小孩刚三岁,可穿衣服就是定向类型的,给他买其它衣服的他怎样都不穿,就说不好看。所以就那么两件换来换去,如果遇到下雨天衣服晒不干,就开始闹了,带他去买很少看中的。还知道哪件裤子配哪双鞋,很烦人。请解答一下,谢谢!

anns-520

现在小孩都比较厉害,我女儿在一周二的时候就开始挑衣服、鞋子,带她去买鞋,挑她喜欢的,要不绝对不试,搞得店老板都在笑

joannali73

寶寶這樣是他成長過程的一種表現﹐他現在越來越有自己的想法和判斷力。媽媽實際不用阻止﹐可以參與一起﹐給他點意見。我家的寶寶也是這樣﹐"今天我要穿上班的衣服"

汐汐妈咪

说明宝宝的观察能力比较强,并且有他独到的感受美的能力。喜欢鲜艳的颜色正是多数宝宝的审美特点,宝宝知道自己挑选漂亮衣物,至少说明他的心理发展水平很正常。因此,面对这类爱“臭美”的宝宝,父母首先要维护宝宝的审美热情,肯定她爱美的积极性。然后在日常生活中给宝宝灌输关于审美的教育,提高宝宝的审美情趣。不过像宝宝这样凸现自己的个性,如果处理不当也可能养成宝宝过于任性的毛病。因此,父母还需要针对宝宝的实际情况采取一些措施引导宝宝摆脱任性的泥沼。

解决策略

1.给宝宝适当选择的空间

为了防止宝宝养成过分任性的性格,父母要适度地限制宝宝,但是又要注意不能剥夺宝宝自主的权利。比如,如果宝宝喜欢臭美,那么妈妈可以采取一个比较折中的方法,每天早上给宝宝准备两套符合时令的衣服,让他自己选择。这样既尊重了宝宝自己的心理需求,又可有效地防止宝宝东拣西挑,养成一些坏毛病。

2.缩小宝宝选择的范围

妈妈在给宝宝购买衣物时,一定要从宝宝安全出发,而不仅仅从美观出发,尽量避免给宝宝选择那些有过长丝带,容易脱落的蕾丝花边、小饰物等的衣服。免得宝宝因为迷恋那些衣物的细节而引发与妈妈的矛盾。如果因为季节变换等原因,不能给予宝宝任何选择的余地,那么妈妈在给宝宝挑选衣物时可以只给他一件,让他没有选择的余地。

3.提高宝宝的审美情趣

父母要多带宝宝去听音乐会,参与各种户外游戏,读书,欣赏各类画展等等,提高宝宝的审美情趣,同时也教育宝宝这个世界上美的东西很多,而不仅仅在穿着。这样既可以提高宝宝的审美情趣,也可以扩大宝宝的兴趣范围,让宝宝走出只知道臭美的泥沼。

芳芳妈

现在的小孩就是这样挺臭美的,这也是孩子的成长过程,过两年就会改变了的。

乐奕然

不要太紧张了,现在不是主张个性嘛,孩子现还没,性格发育都还没有成熟,父母耐心引导吧,祝宝宝健康!