dcqian

新生儿肚脐眼出现黑块

我家小孩出生三天后,脐带就发育良好了,为了安全起见,还是天天为宝宝的肚脐眼用酒精清洗,在第十天,发现宝宝的肚脐眼出现一黑块,大小差不多布满肚脐眼了;开始以为是脏东西,就用棉签想挑掉,可一挑就出血,宝宝也哭了,直到现在都15天了,黑块还一直有;(现在也天天为宝宝用酒精清洗);请问这是怎么回事呀?

duoduor

脐部不要随便碰,以免脐炎,最好去医院请医生处理下。

jiajiamamaer

肚脐不要随便碰,那是结痂了,没关系

chris_h

是这样的,正常的,你千万不能用手去碰喔,会有细菌的