YuanYuwei1209

金箍棒乳酸钙可以和蛋黄搅在一起吃吗

宝宝5个月了不喜欢吃钙类的产品,因此缺钙已经换了好几种了,这次买了金箍棒乳酸钙还是不吃急啊,她喜欢吃蛋黄想问有经验的朋友们可以和蛋黄搅在一起吃吗?

duoduor

钙剂不宜放在食物中喂食,因为很多食物中含有植酸,它会影响钙在肠道中的吸收,并且,当脂肪过多时还会形成皂钙,会导致钙吸收量进一步下降。钙剂不可加在奶中喂服,会影响钙的吸收,需单独冲服,因大部分儿童钙过甜,可分多次稀释后再喂宝宝。

提问者对回答的评语:谢谢

wangyihangyi

最好不要和食物一起混用,如果宝宝是缺钙可以经常带宝宝晒太阳,医生就是这样告诉我的,阳光是纯天然的补钙,对宝宝没什么影响,你可以试试