zzHK01

支气管肺炎

拍片说双侧胸廓 对称,两肺野纹里增多增粗 絮 乱,右肺下野纹里间见有小颗粒模糊影,心影大小及形态正常双侧肺肌完整,已有有一个月了,只有晚上听到嗓了有痰,睡觉打呼噜,有时突然间听不到呼吸,不咳,不发烧,四个半月身高62CM体重14。6G

鹏鹏快乐宝贝

是有炎症,那是怎么引起的啊,快点吃药吧,还有听不到呼吸,可怕死咯,气管炎肺炎恢复用的帖子,你看看吧.
小儿气管炎、肺炎经有效的抗生素及对症治疗后,大多数病儿能治愈,但不少小儿肺炎恢复期仍咳嗽不止,肺部罗音不消,并伴见食欲不振,精神差等。这时候再采用抗生素治疗,效果就不明显了,每到这时候,医生也没有什么好办法,开了一堆口服药回家,等待自愈。而小儿尤其是婴幼儿,体质弱,抗病能力差,恢复时间很长,过了很久上述症状都没有完全消失,这时期如果再次感冒,病情会再次加重。

目前最好的气管炎、肺炎恢复期的处理办法,是以补气健脾,清肺化痰止咳的中药疗法为主,辅助吃少量的抗生素。

中药:小儿清肺口服液、清宣止咳露、小儿消积止咳口服液”等。由于小儿用药的特殊性,还可以同时贴服效果不错的中药外治膏药“百草琼浆益气贴”、“三九贴”等。

饮片:以“党参、白术、陈皮、桔梗、枳壳、川贝母”等为主的方剂。

抗生素:希刻劳、阿奇霉素、阿莫仙等选择一种辅助配合。

采用上述方法,能在小儿气管炎、肺炎恢复期得到很好的痊愈

zhangping_627911

那医生说什么呀,这可不是小事呀,我有个同事家孩子就是这样吃花没吃好,后来做手术了,还是去看医生吧,你说的情况我们也不是太了解。孩子最重要。

花样琦琦

白萝卜二两,鸭梨二两,一起切碎加水一碗煮熟加适量冰糖食用,一日二次连用3天。清热化痰。