yiyimami

我宝宝5个月10天了,不会站

我宝宝现在5个月10天了,但是还不会站,叫她站的话,她膝盖就老弯着,好像腿没有力似的,但叫她平躺在床上的时候她两只小脚踩的又很活跃,不知道是不是有什么问题,好郁闷哦,看网上说5个月宝宝就能小站一会了,但自己宝宝不行,有点担心,请大家给我点意见!

littlegile

妈妈不要着急,宝宝都有自己的个性需要耐心培养。我家宝宝今天刚满5个月,她就特别不喜欢坐着,一坐就双腿一登躺下了,她就特别喜欢趴着,因为我们对她爬着训练的挺多,2个月就开始训练,她3个月就能翻身了。因此妈妈可以坐在床上双手扶住宝宝的腋下,让宝宝尝试站着玩。每天都小站一会,相信没多久你家宝宝就会喜欢站立了。宝宝对世界非常好奇的,站着视野开阔多了。宝宝一定会喜欢。不过宝宝现在还小,不要用学步车哟万一伤到宝宝就于速而不达了。

huangjybao

每个宝宝的发育情况都有所不同,不一定每个宝宝到了五个月就能小站了,你最好先让他在学步车里练练,学站的习惯.

woogoal

不用担心.小孩的成长也是有先有后的,象我家的宝宝6\7个月了,还不怎么会站,走路也很迟,但现在也很好啊!当时,我们也挺担心的,一直揪着心,想必你现在的心情跟我们当时是一样的.理解,也请不必过于忧虑,只要小孩吃好睡好,其他都会自然而然的来临的.哈哈!

HaoBin

不要紧我的女儿也是5个月学站,刚开始也是不好好站就弯腿还撅屁股,你每天把他抱起来站一会慢慢的就会站了,时间久了腿就硬了而且也不撅屁股了。

hanlinbaobei(泓睿)

我家孩子也是,可能是太胖了,不爱站着,但给他放在学步车里,他就蹭蹭的走啦,慢慢的锻炼吧!

渝儿宝贝

我女儿跟你家宝宝差不多大,医生说要多立,只不过大人扶好并带着用力,别让她自己太用力站,会影响骨骼的发育,容易形成O形腿或者八字腿!应该没有什么问题的,顺其自然好了,要还是担心,平时给她做做婴儿体操,锻炼锻炼!