panting0822

8个月的宝宝~~

宝宝已经8个月零12天~不知道为什么宝宝的前胸后背还有腿上起了很多很小的小疙瘩~有的疙瘩周围有红晕~而且挺痒的~但是,精神方面都很好~能吃能睡的~也不耽误~

xiangrikui123

皮肤病的直观性很强,可考虑是痱子或过敏。夏季气温高,宝宝易出汗,因此,很容易起痱子,宝宝起了痱子后,妈妈要注意,保持宝宝皮肤干燥清洁,每日可洗澡1─2次,温热水(37-38度)最适宜,洗澡后可以适当抹一些痱子粉或炉甘石洗剂。勤给宝宝洗手,修剪指甲,保持手部干净,避免抓挠皮肤引起继发细菌感染。夏季要适当控制宝宝子户外活动时间和活动量。居室注意通风,保持凉爽,气温太高时,可以短时间使用空调或风扇,但要注意不要直吹宝宝,防止宝宝着凉。宝宝的衣物应宽松、肥大,并经常更换。衣料应选择吸水、透气性能好的薄棉布。不要让宝宝长时间光着身子,以免皮肤受到不良刺激。给宝宝多饮水,适当喝绿豆汤、酸梅汤,以解暑。

以上资料来自www.fengyeye.com

大出所料

是不是给他穿了没有洗过的新衣裤啊?我女儿小的时候也经历过一次,是围嘴,都没想到会造成大的伤害,就没洗了,结果,小下巴,嘴,鼻子和眼睛都出一个一个的红晕,痒,多给清水洗洗,擦点红霉素眼膏很快就会好啦