MAYFHC360

发高烧但没吃任何药胎儿是否有影响

本人最后一次来例假是5月8号,当时在6月15号左右是感到全身没力,发热,像感冒的症状,本人当时怀疑可能怀孕了,所以一直都不用药,过了2个星期后就自己好了,这会不会对胎儿健康有影响不(本人曾在第一次怀孕一个月左右发烧,后来因为当时不知怀上了,吃了很多药,最后就没要,流掉的)请问这种情况是否正常

衍睿

孕妇在孕期感冒发烧是最常见的问题。正常的成人的体温不超过37摄氏度。妇女在怀孕期体温略高。感冒分为几种情况,有的孕妇感冒伴有发高烧;有的孕妇发烧,但体温不是太高、发烧时间也不是太长;有的虽有感冒症状却没有发烧。是否会对胎儿的发育造成影响及影响的程度,应视孕妇的具体情况,比如感冒症状、体质、孕龄、所处环境等,具体分析和处理。如果孕妇伴有合并症,像心脏病、肺气肿等,感冒发烧会使原有病情加重。要求家属和医护人员给予孕妇更多的关心,尽早采取措施治疗。对于有轻微的感冒症状却没有发烧的孕妇,应注意多休息、多喝开水、开窗通风、增加维生素的摄入,尽量利用自身的抵抗力恢复健康。至于您的相关情况最好到医院就诊,在医生的指导下考虑是否会对胎儿的生长发育造成影响。
根据您描述的情况来说,可以做唐氏综合征筛查。也可以做B超检查。

yiyimami

应该没关系的,我怀宝宝的时候,也发过烧,不过是低烧,没你那么严重,也是没吃药自己好的,我建议你下次产检的时候咨询一下医生,必要的时候做个产超。排斥一下,自己也放心

丁宝和星宝的妈妈

没有关系,我怀那会也发烧了,这是个正常现象。而且我当时不知道,还吃了药,但宝宝我还是要了。现在她1岁多了,很健康,到处跑。没有太大关系的。虽然许多书上介绍发烧对孩子不好,但我想,只要按时检查,就没什么。

littlegile

到时做个BC排查一下吧。。就算发烧也不要盲目的就把宝宝拿掉了。。毕竟是个小生命啊。楼主一定要对宝宝有信心,其实宝宝没有我们想象的那么脆弱,有时小生命是非常顽强的。宝宝一定非常健康。