HaoBin

我的宝宝

请问宝宝刚加米粉一天吃几次

丁宝和星宝的妈妈

一般米粉盒子上都有标准,就是要注意观察,看看宝宝消化怎么样, 我不赞成稠。由稀到稠,由少到多慢慢来,不要一次吃多了,否则孩子以后就不吃了。

JOE

孩子多大了??
刚刚给小宝宝添加米粉,一定不要太多。开始一个星期,每天量奶粉的小勺两三勺就可以了。注意观察宝宝的大便,如果大便正常的话,再慢慢的加量。一定要让宝宝的肠胃有一个适应的过程。关于米粉稀稠,我的经验是可以稠一点,这样好喂。因为宝宝现在还不会用嘴往里吸,如果太稀,很容易顺着嘴角往出流。

橡皮人儿

建议按以下办法加:第一天加一次,用量奶粉的小勺量一勺,加入奶粉或用小勺喂要看BB接受的如何。第二天看大便情况,如果好的话加两勺,每次加量要持续个三四天,以便让BB的肠胃适应,慢慢加到一定的量就可以代替一餐奶粉了。米粉和水的比例与奶粉和水的比例差不多,稍稍多加一点水最好。等BB大一些了,可以一天加上两次,不过还是不要只加米粉的好,要加些面片、稀饭一类的让他适应不同口感的食物,为以后吃饭打下基础。

hanlinbaobei(泓睿)

刚开始的时候一天吃一次,等他适应了以后,一天可以吃二至三次,看看他喜欢吃什么果味的,选一种他喜欢的,他会很爱吃.