baby090102

宝宝长的慢,头发长的慢什么原因?

我家宝宝4个半月了,带她出去比起别的同龄孩子来,我家宝宝显得好小。。。4个月去地段医院检查身高是62.80CM,体重是6.52KG,请问这算标准吗?就因为宝宝小,现在她奶奶每天还给宝宝吃2顿米粉,请问再母乳够的情况下要加副食吗?长的小的原因是不是一定是吃的少???我在想也许她像我,我骨架很小的~
还有宝宝的头发也长的好慢,是什么原因?有什么方法可以让她长的快?

小公主妮妮

你先别急。你可以上网查查看宝宝的生长标准值,只要兜在标准值里就不用担心。我家宝宝也是每次医生体检的时候都批评我说没有喂好,宝宝都没怎么长,可是我自己在家上网查,都在标准值里,我就没有担心,只要宝宝各器官发育,功能都很好,就不用担心。个子慢慢会长的。我家宝宝是在5个月的时候开始吃的奶粉,因为我的不够了,还加了米粉,即使奶水够的话,给点米粉之类的辅食吃也不错的哦。还有,你也可以带宝宝去做个元素检查,看是不是缺什么,你也可以给宝宝喝点赖氨酸可以帮助宝宝生长发育的哦。不过太甜了,少加点多加水吧。

提问者对回答的评语:恩~谢了

chris_h

可能是有点缺钙吧!

bao-erma

最好上医院做个检查看看宝宝是否缺钙或营养不良,也不一定,有的宝宝会照同龄宝宝发育慢些但以后就会好了

liujingping

没事的,可能遗传,及时给宝宝补好钙~~~~~长大了就好了