lin331558

鼻塞了很久

我的小孩三个多月了,鼻塞了很久,又没流鼻涕,怎么办

littlegile

妈妈可以观察一下宝宝鼻子里面是否有鼻屎,如果有妈妈可以将柔软的面巾纸搓成长条行,轻轻什入宝宝的鼻孔,一转,鼻屎就可以带出来了,非常有效哟。我感觉比用棉签好多了。因为纸是软的,无论宝宝真么动都不会伤到她的鼻子。如果鼻屎挺干妈妈可以滴几滴奶进去软化一下,如果不是鼻屎堵了鼻子,那妈妈可以用毛巾热敷一下宝宝的鼻根,一般就会通气了。

huangjybao

你可以用药棉沾些热水放在他的鼻孔处熏一下,就会见好的,而且可以喂他少量的板蓝根冲剂或是小儿氨也行!

子杰

如果宝宝没生病,只是鼻屎堵住了鼻孔,我建议你用植物油(如香油)轻轻地在鼻孔处滴一滴,等鼻屎软化了就可以随着呼吸自己出来.很安全的.

hyzxhmg

用小棉签沾香油在鼻孔口轻旋一下,鼻屎就出来了,我试过,很有效,不过注意不要放深入也不要宝宝动弹的时候做