feiyangangell

7个半月喝三精葡萄糖酸锌口服液剂量

宝宝6个月时查微量元素缺锌和铁,吃奶特别少,长得也瘦小.喝了几支医生给开的同时补铁和锌的口服液,感觉效果不好,奶量不仅没有增加反而减少了.
现在宝宝7个半月了,昨天买了三精葡萄糖酸锌口服液想继续给她补补锌,可是不知道具体剂量该给多少?10ml一支的,100ml中含锌37.5mg.有用过这个的姐妹们吗?具体该怎么吃?吃多长时间呢?

babyokok

补锌可以多吃坚果类的食物如,芝麻,核桃,磨成粉,加在辅食里,也要注意辅食里盐和味精不要过多,会影响钙和锌的吸收.

wencimama

一天半支,不要过量,有人说小孩喝葡萄糖酸锌口服液吸收不是太好,你可以试试,我宝宝喝的是赖氨葡锌颗粒,我感觉效果还可以,你可以试试,现在你宝宝也可以吃点肝脏,菠菜,这些都是补锌和铁的好食物。祝宝宝健康