jiaaochen

宝宝断纸尿裤的问题

各位妈妈们觉得宝宝多大断纸尿裤比较合适,我家宝宝快一岁了,一直穿纸尿裤,因为我夜里睡的很熟,怕宝宝尿床不知道,像我家宝宝这样大的一晚大概尿几次?夜里几点把尿比较合适?希望有经验的妈妈们支个招,谢谢

steffi-yang

我家宝宝16个月,现在白天穿开裆裤了,夜里还是用纸尿裤。对于楼主MM的问题,我是这么想的,纸尿裤不同于断奶,我们没有必要非要一下子做到位,特别是对宝宝要循序渐进。白天先不用纸尿裤,让宝宝习惯把尿,晚上先用着。像咱们的宝宝1岁-1岁半之间,基本上熟睡着了就不会尿尿,妈妈不要强行把宝宝,反而影响宝宝的睡眠质量;而夜里宝宝动了,就说明他想尿了,赶紧把他就撒了。而楼主MM又说自己睡觉特别熟,可能宝宝懂了你不知道,然后床单被子都湿了。所以,我建议你慢慢来,让宝宝和你自己都适应,每个宝宝都不同,给自己一点时间观察宝宝,掌握宝宝的规律,可能会事半功倍。
祝你成功!

CHENHUANGYONG

我觉得没发必要说什么时候断呀,因为宝宝晚上都在长身体,尿湿了就会睡不安稳呀!我女儿9个多月,晚上一片纸尿裤就可以到天亮啦,还不会很湿!

洋洋媽

如果是涼快的天氣穿紙尿裤沒關係,但現在天氣慢慢變熱,太捂,太潮濕,容易淹。所以還是慢慢斷掉吧。我們沒有斷時也覺得挺困難,怕晚上驚寶寶睡覺,我們自己也睡不好。但斷後,才覺得,一切都挺好。
你可以去育嬰店買兩張大的尿不濕(兩張可以換著使用),基本可覆蓋半個床,再准備一點柔軟的尿布。剛開始寶貝和你們都不習慣時,就讓寶貝尿吧,多墊些尿布,也就是多洗幾次的事情。習慣後,就好了,晚上睡覺前哄著寶貝尿一次,晚上基本上不怎麼起來,早上醒來把一次就可以。