JaneEyre

2岁半宝宝肚子疼是怎么回事啊

我宝宝二岁半,叫肚子疼叫了几次了,肚子疼的时候叫我们揉揉,下腹部有个硬硬的,不知是不是平时便秘造成的,还是别的什么原因,会是有虫吗,想给她吃驱虫清不知可不可以.她食欲不是很好,偶有磨牙.但大便没有化验过所以不能确定是不是有虫.有朋友有这方面的经验吗?

汐汐妈咪

腹痛是儿科常见症状之一。不同年龄小儿的腹痛病因有一定差异,如新生儿期,可见到先天性消化道畸形所致的肠梗阻及胎粪性腹膜炎。婴儿期则以肠炎、肠套叠为多见 ,幼儿期和小儿则以寄生虫、肠炎、阑尾炎、溃疡病多见。起病急缓和腹痛时间的长短也可提示病因,如起病急骤、病程短者要考虑急腹症,如阑尾炎:起病缓慢、病程长或急性发作后时痛时止者,多为慢性腹痛。您的孩子多大了?腹痛是在什么情况下发生?腹痛的性质是?腹痛的间隔时间是?是否伴有恶心、呕吐?是否有发烧的情况?最近是否有着凉?孩子的大便情况?建议您带孩子到医院做一下临床检查来明确诊断。