missymama

宝宝哭闹

宝宝如今将近七个月了,出生时缺氧,三四个月时哭闹太厉害,整夜的不睡觉。有时好不容易睡了,结果睡一两个小时后就醒了,然后接着哭闹,大人都快崩溃了。后来说是缺D3,就给他补了,因为怕是佝偻病。好了一两个月了,最近又开始哭闹了。睁着眼睛哭,不知是不是神经有问题。请各位妈妈,专家们支招,快崩溃了

a258096

年轻的父母常被宝宝莫名其妙的哭闹搞得一头雾水。其实,婴儿饿了,渴了,尿布湿了,冷了,热了,甚至觉得被冷落了,都会用哭闹的方式来表达自己的不愉快。那么,父母该怎样安抚宝宝呢?

安抚宝宝的方法
观察宝宝是否舒适。比如,尿布是不是湿了;衣服是不是穿多了,热了;被子是不是被蹬开了,冻着了;身体是不是哪个部位被线头缠住了。如果宝宝嘴巴蠕动,似乎在吃东西,或者你用食指轻轻触动宝宝嘴角,他立刻转过头吸吮你的指头,这时就需要准备哺乳或是做点吃的喂他了。
把宝宝从婴儿床上抱起来。如果宝宝单独躺在床上时间长了,请您把宝宝抱到胸前,跟他说说话,还可以播放悦耳的轻音乐,或是抱着他换个房间走走,出门散散步。

安抚宝宝该注意什么
切忌用力摇晃宝宝。有时候,父母被宝宝的哭闹弄得精疲力竭了,会抱着宝宝来回摇,试图让他安静下来。如果过于用力,容易使孩子的大脑受到震荡,对孩子的神经系统发育不利。
区别宝宝哭闹的性质。如果孩子不明原因哭闹不止,你试了各种方法都不奏效,不妨先用毯子或被子把他包好,再平放在床上,让他单独待一会儿。父母也应到其他房间平静一下情绪再回来。通常宝宝发生持续而不容易安抚的哭闹,需要考虑是不是生病了,应及时就诊

zhongyi530

不要随便去怀疑自己的宝宝哦.神经怎么会有问题呢.
每次要找出宝宝哭闹的根源,对症下药. 如果不肯定就早点带去问专业的医生吧.

LVYIMING2008

宝宝妈妈太辛苦了,多与宝宝说话,抚摸他,让他获得一种安全感,其他情况如吃饭,便便,睡觉都正常吗?都正常的话会不会是哪里不舒服,去医院看看。