potatolkk1

宝宝最近老哭,是为什么?

宝宝70天了,最近总是睡觉睡的不塌实,没睡多久就醒了,奶粉还是吃的下的!请问是怎么回事啊?

ChenDaisy

出世不久的宝宝是这样的了,我家宝宝也是这样,他还会在睡觉中时不时双手乱挥好像惊着这样的,很容易醒,睡不稳,睡不好觉常哭。因为宝宝在胎时都是洋水肚皮包围着他,他会觉得很安全,但当一出世,他睡觉的时候身边变得宽阔,安全感不够睡觉总是一跳一跳的常哭闹同醒,所以你可以在他睡觉的时候用被或其它东西伴着宝宝的手两侧,让宝宝安稳一些。那时我,因为宝宝睡觉经常哭醒睡不稳,我足足瘦十多斤呢。累呀。待宝宝大一点就不会了。
祝宝宝健康,

yinger2000

年轻的父母常被宝宝莫名其妙的哭闹搞得一头雾水。其实,婴儿饿了,渴了,尿布湿了,冷了,热了,甚至觉得被冷落了,都会用哭闹的方式来表达自己的不愉快。那么,父母该怎样安抚宝宝呢?

安抚宝宝的方法
观察宝宝是否舒适。比如,尿布是不是湿了;衣服是不是穿多了,热了;被子是不是被蹬开了,冻着了;身体是不是哪个部位被线头缠住了。如果宝宝嘴巴蠕动,似乎在吃东西,或者你用食指轻轻触动宝宝嘴角,他立刻转过头吸吮你的指头,这时就需要准备哺乳或是做点吃的喂他了。
把宝宝从婴儿床上抱起来。如果宝宝单独躺在床上时间长了,请您把宝宝抱到胸前,跟他说说话,还可以播放悦耳的轻音乐,或是抱着他换个房间走走,出门散散步。

安抚宝宝该注意什么
切忌用力摇晃宝宝。有时候,父母被宝宝的哭闹弄得精疲力竭了,会抱着宝宝来回摇,试图让他安静下来。如果过于用力,容易使孩子的大脑受到震荡,对孩子的神经系统发育不利。
区别宝宝哭闹的性质。如果孩子不明原因哭闹不止,你试了各种方法都不奏效,不妨先用毯子或被子把他包好,再平放在床上,让他单独待一会儿。父母也应到其他房间平静一下情绪再回来。通常宝宝发生持续而不容易安抚的哭闹,需要考虑是不是生病了,应及时就诊

chengsuyun

在哄宝宝睡觉时 妈妈用头部或是手靠着宝宝 伴着他入睡 这样他会觉得比较有安全感 会觉得妈妈就在身边 因为宝宝很胆小 不防试试看吧

LVYIMING2008

会不会是惊着宝宝了?宝宝太小的话做事尽量轻一些,关门不能嘭的一声,锅盖也要轻一点放。如果发惊的话可以吃点王氏保赤丸。睡觉时在宝宝用枕头什么的稍微挤一挤。

penganjingxuanbaobao

宝宝一天一天的大了想玩了,这个时候就要多陪宝宝说话,多逗宝宝,也可以在宝宝要睡觉的时候帮宝宝按摩一下,就是宝宝的小手和小脚,力度要轻,如果宝宝白天不喜欢睡觉就不担心,陪宝宝玩,玩累了就睡了,宝宝睡觉的时候室内要安静。慢慢的就好了我家宝宝以前也是这样的。

gangbeng090203

是不是长的快,缺钙呀,我家宝宝最近也是这样,我正在补钙,有时候睡的时候会突然大哭。