bbbear1205

请问宝宝几个月腿有力量站立?

我家宝宝刚刚五个月,一直坚持纯母乳喂养,最近在和几个与她差不多大的宝宝们玩的时候发现别的宝宝都能在大人的帮助下用腿把身体支撑一段时间了,也就是能站立一会儿了,腿部似乎很有劲啊,可我家宝宝把她竖起来往妈妈腿上站却怎么都撑不住,腿没有力量老是弯的,请问这种情况正不正常呢?

penganjingxuanbaobao

有的是跟性格有关系,有的是不习惯,慢慢的训练吧,我家宝宝两三个月的时候就会了,现在8个月可以自己站一会了,多带宝宝出去晒太阳,也可以锻炼一下宝宝,如果宝宝实在不想站就不要着急,等宝宝大点就会了,有的宝宝是不喜欢动,我家宝宝一天就是动个不停.慢慢来吧.

心语茶香

可能是刚开始站的缘故。我侄女刚开始也不站,我妈妈就挠挠她的脚心就愿意站了。多锻炼锻炼

chichi2009

我家宝宝三个月就喜欢在大人腿上直立了 现在是喜欢一蹬一蹬的跳跃了
我家混合喂养
可能跟宝宝性格有关

LVYIMING2008

正常,宝宝有没有力量站因人而异,但宝宝学站的时间是10-11个月,太早的话对宝宝的腿骨发育不好,如太胖的话早站容易使腿骨变形,造成X,O型腿,造成一辈子的遗憾。

xiongjuan11

一般就你家这搭的孩子应该站的很好了,如果是病理性的就站不起来,这个是脑部发育的问题,肌张里低,不知道你孩子有没有却氧?你可以去我日记里看片"动作发育和我的孩子为什么回这样"等等参考下,不放心的话最好直接去神经科看看,放心写有问题早发现早治疗,没有问题最好