xunzhanghong

宝宝只肯吃母乳不肯吃奶粉怎么办

我家宝宝三个多月了,一直是混合喂养的。可是最近一周不知为什么,只肯吃母乳,不肯吃奶粉了,即使饿了也不肯吃,一把奶头放到嘴里就大哭,更别说吸了。我非常着急,请大家出出主意!

rebecca080420

你家宝贝和我家宝贝情况一样。你不要亲自拿着奶瓶喂,让你的妈妈或老公帮忙,因为你身上有味道,宝宝闻到就想吃。一天中要坚持一次用奶瓶喂,即使哭也要用奶瓶,等他苦累了就吃了。慢慢就好了,我的宝宝现在已经不哭了。还有,我听说贝亲有一款母乳实感奶瓶不错,我们同事有的说这个宝宝不拒绝。你可以试试

幸福的雯婷

还是的慢慢的培训孩子用奶瓶 要不等断奶的时候更难了

LOVE2008-chenchen

宝宝不一定是不喝奶粉了,有可能是不喜欢奶瓶了,可以买一个颜色艳丽点的小勺子和小碗试试,宝宝可能会爱上这种方法哟!如果宝宝到四个月可以适当给宝宝增添一点辅食了,例如菜泥,果泥都可以。另外看一下宝宝的奶瓶孔是不是该加大一点了,有时候不好吸宝宝就不愿意喝了!祝宝宝健康快乐!

wangxiaoting529

没关系的,我家宝宝也是这样,不吃只是由于他不喜欢了,就是隔一阵子不喜欢吃奶粉,过几天就好了,你可以等他很饿了再给他吃,因为他很饿所以他会一边吃一边哭,但没关系的,过一阵子就好了,

udbamdjs

如果你也给她吃母乳,那孩子不吃奶粉很正常。通常很多吃母乳的孩子,都不喝奶粉,不爱喝水(因为同量的母乳相比同量的奶粉能多供给孩子大量的水份)。我的孩子和你家孩子情况相仿,因为她哭的实在让人难受,我们几乎放弃让她喝奶粉。虽然经常试着把奶瓶放到她嘴边,但是差不多都以失败告终。
到她三个月大体检时,她的各项指标都属上等。至此我们全家相信给孩子的母乳充足,真正放弃给她喝奶粉,真正放心母乳喂养。直至她11个月断奶前,她都不喝奶粉(4个月起逐渐添加辅食,发育良好),不用奶瓶(现在喝奶也只用杯或碗)。
从你提供的情况来看,你的孩子成长的很好。你的情况若和我家相同,则说明你的奶水充足,不必为此担心。孩子现在还小,在四个月内,只要有充足的母乳,不爱喝水,果汁没关系,等她大些自然会喝的。
有些婴儿在三个月左右忽然不爱吃奶粉,且孩子吃母乳还可以,脸上经常挂着笑(这点很重要,有病或不舒服的孩子是不会面带微笑的),就不要着急。研究表现,此情况可能与孩子的肝肾功能发育相对不成熟有关。3个月左右的孩子,对奶中蛋白质的吸收会较以前增加,但肝肾功能现对不足。长期超量工作,会使肝肾疲劳,需要适当“休息”与“调整”。因此,就出现了奶粉进食减少的情况。对吃部分母乳的孩子,可增加喂母乳的次数。还可给孩子换换奶粉牌子,把奶粉冲稀一点等。一般不主张强迫孩子进食。如果孩子少进食超过半月,或影响到孩子体重的增长,就该看医生。以免忽略潜在的疾病。如果孩子生长指标一切正常,情绪很好,应该无大碍。

udbamdjs

多喝点催奶的汤,像鲫鱼汤啊,黄豆猪蹄汤啊~~如果实在没奶了,她饿极了也会吃奶粉的~