xyrmd

幼儿疾病

我的宝宝整天流鼻涕,有一个星期了,也不会发热,又到打预防针的时间了,这样可以打吗?,,有什么办法治流鼻涕呢?

xiangrikui123

宝宝感冒后需要一段时间的恢复,您在遵医嘱用药的同时,还要多给他喝水,多吃些新鲜的水果,勤洗手,室内通风,注意休息。同时要注意不要让宝宝着凉,饮食方面注意清淡一些,不要让宝宝积食,吃些易消化的食物,不去人多和空气不流通的场所。随着宝宝感冒的好转他流鼻涕的症状也自然消失。但当宝宝流鼻涕时您可以用软的手帕或纸巾及时帮宝宝擦掉鼻涕。擦的时候动作要轻柔,以免反复多次以后损伤宝宝的皮肤。
原则上宝宝在生病期间是不适宜打预防针的,您最好还是咨询防疫部门,根据宝宝的病情和所注射预防针的类型决定是否需要延迟注射。

以上资料来自www.fengyeye.com

lqim84

宝宝是不是感冒了呢?还是受凉了?不然的话宝宝是不会留鼻涕的,只要不是发烧是可以打预防针的,希望宝宝健康快乐!