wj118

吃人奶的宝宝5-6天大便一次算正常吗

BB现在二个多月了,刚出生时都算正常,就是第二个月时就开始这样,每天吃奶二次中间都会给水喝,尿也不少,吃都正常,大便也不少,每天放屁都有好多,睡觉各方面都算正常。

沅沅!

新生儿由于解便机制未发育成熟,所以无法定时解便,常常要大便积多,直肠壁的神经感受到膨胀压力,引发反射性的解出,这就是有些婴儿几天才解一次大便的原因,用温度计刺激,因为可引发反射,所以也可以使其解便。吃母奶的小孩,由于母奶吸收较完全,大便量较少,有些婴儿反而会好几天才解一次便,不一定随吃随解。 所谓便秘是指大便很硬而导致解便困难。宝宝便秘,首先要看是否有肛裂,如果有,必须先治好肛裂,否则因为解便时很痛,宝宝更不敢解便,便秘会更严重。如果没有,则可以喝葡萄糖水,或将部分奶粉改成含乳醣量较多之婴儿配方奶粉,便秘情形应可改善。在此一提,解便困难不一定是硬大便所造成的,如先天性甲状腺功能低下、巨大结肠症…等,就有解便困难的现象,不过其大便不一定是硬的,有时反而是水水的,所以长期的解便困难应就医。 婴儿体重生长好,但大便干燥者,多是因为奶中所含蛋白质过高,或人工喂养婴儿奶粉冲调过浓。 对于这些婴儿应增加蜂蜜、菜水(3%的糖、青菜、胡萝卜、梨等)、白开水等补充糖和水份。 对许多婴儿还宜时常补充水分,这一点尤为重要。增加糖可增加肠道内的发酵,使肠子在酸性环境刺激下肠蠕动增加,有利于大便的排出。 婴儿进食后或睡醒时,对腹部进行按摩。操作者可用手压在脐部,稍用力以顺时针方向按揉100次,有刺激肠道促进排便的作用。 怎样由孩子的排便知道孩子有病? 1.大便带血,甚至类似草莓果酱、带脓、带鼻涕似的黏液; 2.大便颜色很浅,甚或是白色的; 3.大便量及大便次数不寻常的增多; 4.腹胀、发烧、拒食、婴儿啼哭不停。如果您的孩子吃的顺、长得正常、神情愉快、没有腹胀,那么大便解多、解少、绿色、黄色、成形或糊糊的,均不是什么问题,不必要求孩子连解大便都要符合自己的希望。 从婴儿的大便判断婴儿的消化与健康 婴儿大便的色质 原因及处理 大便太臭 蛋白质吃得太多,消化不良。刚从母奶 换牛奶时会有此现象 多泡沫 糖发酵旺盛,不是毛病 呈油状 脂肪不消化 有凝块 奶未完全消化 呈绿色 胃肠蠕动太快,不是毛病 色太淡或淡黄近于白色 同时 婴儿的眼睛与皮肤可能 有点黄, 黄胆,赶快去看医生 呈黑色 胃肠道上部分出血,去看医生 呈红色 胃肠道下部分出血,去看医生 呈红色水果冻状 可能是肠套叠,应立即送

提问者对回答的评语:你的回答让我好开心 ,好多谢你,

花间小精灵

好象不太正常。是不是你这阵子吃的东西太干了,或是不易消化,你的饮食是很影响宝宝的!

我家小王子莫儿

吃人奶的话宝宝应该每天最少一次,5-6天一次你家宝宝应该有点便秘吧,你给他吃点香蕉吧,两个多月了可以吃的,少吃点没事,我家宝宝不到三个月时我会给他吃的,如果还是不行你去问问医生吧,大人一个星期不大便都不正常,小孩子更不行了。祝宝宝健康,快乐每一天。

hansses

这不是很正常的现象,只是纯母乳喂养不应该是这样,还是去看看吧.

xy_521520

如果宝宝拉得不是绿便就没事,我姐家的就两个多月,也那样,那样的孩子俗称“攒肚儿”,宝宝是不是挺胖啊!

LVYIMING2008

宝宝三四个月以前都是这样的,吃母乳是这样的。

enya90000

纯吃母乳的小孩真不该是这样子的啊!!最起码二天一次大便.而且吃母乳的小孩不用补充水份的.(医生说的)

诗雨宝贝

我家宝宝两个月时也是屁好多还很臭,跟消化不好有关,买点宝宝助消化的药吃,让宝宝少吃多餐,给他多喝水,如果可以,你可以熬菜水给宝宝喝