我是啦啦

宝宝睡眠不够会影响体重的增长吗?

我的宝宝出生40多天了,满月后睡眠一直不好,总是要抱着才能入睡,一放到床上就醒来,从出生到现在体重才涨了1斤6两,她睡觉特别轻,这和体重增加有关吗?我婆婆说总是抱着对她的脊椎不好,我该怎么办?

babybear

抱着睡着后,把宝宝侧放在床上(模仿抱的姿势,宝宝身后垫个大枕头),宝宝就会睡的,若片刻后醒来,就拍拍宝宝的小屁股(不要抱),哼哼儿歌,这样训练两三天,宝宝就会很乖的睡觉的。

睡眠不好可能是没吃饱,如果奶不足, 补点奶粉试试.

hqing

不会的,不过不要抱着睡,放在床上睡好些,只要坚持几天就行了。