晨语妈^-^

体温达到37度算发烧吗?

我家宝宝现在1岁3个月了,1岁以前发烧过6次,平均2个月一次。
最近手足口病传染的厉害,我经常给她量体温。我发现孩子的体温一般在36.7度到37.1度之间。
今天我摸着孩子有点烫,量了37.3度,但是孩子精神很好,跟平时没什么两样。
有人说37度以上就是发烧。我的孩子是不是真的发烧了??

发发宝贝

没事的,37.5以下都不是发烧,给多喝点水。别让宝着凉了,注意点,如果还是担心的话,给宝喝点羚羊角丝水,这个是可以缓解感冒的。

喆喆de妈妈

多喝点水,应该没事的。孩子一天的体温在不同的时间段就不一样。

haojin521

没事,不是发烧,小孩要比大人高的

XLLDA

小孩的温度本来就比大人要高些,一般在37.5度以上才算发烧,而且现在有是夏天。