yao23jia

宝宝的PP上肿了半个手掌那么大一块!

我昨天10点左右带宝宝去打了预防针,百白破疫苗第四针加强针,下午3点左右在公园玩到快天黑,宝宝都没什么事玩的可起劲了,今天早晨9点多宝宝醒来脱掉尿不湿后我发现左边PP红红的一片,半个手掌那么大,昨天睡觉前还没有,真好在针眼那块儿靠左跨,红红肿肿硬硬的,摸上去比身上其他部位热很多,宝宝不哭不闹照样玩的很起劲,我拿热毛巾给她敷了两小时,还是那样,打完针医生有告诉如果有红肿就拿热毛巾敷。但一天下来老是红红的肿肿的,我有点害怕了!我的宝宝不会有事吧!我又没有必要现在去挂急诊啊!!!!

anning-2007

给我家状况完全一样!
百白破第4针的反应!
用土豆切了片,敷在红肿的部位,会缓解症状,慢慢就好了,不用特别护理,多喝水。(用土豆片是防疫站的医生告诉的,很管用的土办法,每次打针都嘱咐一下,这次总算用到了,呵呵)如果孩子没有发热等其他症状的话,一般2-3天就会完全好了。
老大是巴掌大的一片红中,很热,老二是小孩子拳头大的一小块红肿,因为孩子没有不适反应,所以也没及时发现,发的时候是晚上睡觉的时候,家里也没土豆了,就没有管他。第二天早晨起来,让老公打电话问医生怎么办(老公做医药,与我们的大医院都很熟,),问了我们省得3甲大医院的院长,(原儿科的,现在退休返聘分管儿科的院长,我们还找她看过病)说只要不发烧就没事,过俩天就会好,多喝水,不用管它。
真的,2天就好了。
祝你宝宝健康。

提问者对回答的评语:谢谢!我今天去了儿童医学研究中心看过了,医生也是说用生土豆片敷,回来也试过了很好,心里舒服多了,再次感谢你!感谢大家

cb-hf

贴土豆片比热敷好,我宝宝打百白破后也肿了,我就是贴土豆片,第二天就好了。

杜笑笑

用生土豆片贴也可以加速吸收,生的切片贴在针口处,可以去痛,去肿!

zhaoxia2577

最好去医院检查,看是不是宝宝疫苗引起的不适