shenminjie2004

三个多月孩子吃奶时突然大哭不止

大家好!请教一个问题。

我孩子现在有三个多月了,最近一个多月来,经常吃奶时突然大哭,怎么哄都哄不住,声音很大,小脸涨得通红。 有一两次半夜睡觉时他忽然大哭一声,这一声很大,然后忽然没声音了,一会儿之后才又哭出声来。大人都被吓醒,生怕他一口气缓不过来。

请问可能是什么原因?孩子是母乳喂养,平常有便秘的毛病,经常两三天不大便,看过医生,吃过钡餐,说肠道没有问题,属于功能性便秘,只能慢慢调理,发了儿康宁糖浆,喝的时候拉一些类似糖浆的东西;不喝的时候又不排便了。

养儿方知父母恩,真是没错。孩子出生以来,我和老婆经常为孩子操心,老婆晚上经常要哄孩子睡觉,严重睡眠不足。希望各位有经验的父母提供建议,在此先谢谢了!

圣诞宝宝

我的也曾经有过这种情况,不用太着急,这是阶段性的,但有几点你要注意:1、孩子是否肠瘴气(千万不要让孩子着凉,经常给孩子做做腹部按摩)2、孩子是否受到过惊吓 3、其他因素(灯光、环境等)。关于宝宝便秘,我想和他妈妈有些关系,首先饮食上要注意,清淡少盐、多吃蔬菜水果。喝白开水。宝宝的营养全靠妈妈的母乳的营养吸收,如果你的饮食不合理,回造成宝宝便秘,另外这个阶段可以给宝宝喝些蔬菜水,也有利于改善宝宝的便秘。作为父母,爱孩子就应多多观察孩子的生活习性,给宝宝养成良好的习惯,对吗?
直接用洗净的蔬菜煮.

提问者对回答的评语:谢谢您的热心帮助和良好建议!请问蔬菜水是用蔬菜榨汁么?

fjxmgsy

便秘严重最好是去看下医生 吃奶粉还是母乳?

xunzhanghong

你家宝宝是吃奶粉吗?如果这样的话,给他买个仿真奶嘴,很管用的,我家宝宝也是这样,今天下午我刚给她买了一个,确实很见效哎!
孩子2-3天大便一次是正常的,完全没必要担心。如果发现大便不均匀,可以适量喂点益生菌。

evangeline2009

1)儿童
当孩子出现下面一些症状时,就应诊断为缺钙:不易入睡、不易进入深睡状态,入睡后爱啼哭、易惊醒,入睡后多汗;阵发性腹痛、腹泻,抽筋,胸骨疼痛,“X’型腿、“O”型腿,鸡胸,指甲灰白或有白痕;厌食、偏食;白天烦躁、坐立不安;智力发育迟、说话晚;学步晚,13个月后才开始学步;出牙晚,10个月后才出牙,牙齿排列稀疏、不整齐、不紧密,牙齿呈黑尖形或锯齿形;头发稀疏;健康状况不好,容易感冒等。