doudou6056

1岁孩子 食欲不振

我家宝宝1岁了 25斤 现在什么也没给他添加 只是吃一些稀饭之类的 还需要加些什么 营养品吗
最近 宝宝脖子起了好多痱子 请朋友们帮帮处处办法 而且 不怎么好好吃饭 稀饭 也吃腻了 能不能给我介绍几款 宝宝爱吃的 我家宝宝不喜欢吃鸡蛋 面条 也是个问题
今天有的上吐下泻 但是挺有精神的 不像病了的样子

mency520

什么食物能治疗痱子?
1、韭菜根60克,去泥洗净,水煎服。

2、冬瓜切片,轻涂患处。

3、鲜萝卜汁擦患处

4、痱子初起时,用鲜苦瓜叶汁涂患处。
在饮食上,最好让宝宝多喝清凉饮料,如绿豆汤,多吃青菜和瓜果,这样既可以消夏解暑,又可以补充水分及维生素,增加凉爽感,从而减轻皮肤的刺激症状。
1.多吃西瓜。西瓜不仅有清热解暑、凉血止渴的作用,还可以预防痱子的发生。西瓜皮是中药,叫“西瓜翠衣”。将西瓜皮洗净切片熬汤,或制作菜肴,长期食用,对预防痱子有良好的效果。

2.多吃苦味的食品,如苦瓜。苦瓜能增进食欲,清热解暑,多吃苦瓜还能预防痱子的发生。

3.多吃绿豆、赤豆、黑豆。如果将它们三者煮熬成汤,中医称为“三豆汤”。三豆汤有清热解毒、健脾利湿的功效,被誉为夏季宝宝的保健佳品。如果从入夏开始服用,宝宝很少有发生痱子的。将艾叶片上的尘垢冲洗干净,再加大量的水熬煮半小时后,用熬出来的药水给宝宝洗澡,不但可以预防和治疗痱子,还能防止其他夏季皮肤病的发生。

同时在家要做好防痱措施:

让宝宝在通风良好的环境中生活,保持周围气温凉爽,是预防痱子发生的最有效办法。

注意室内通风凉爽,保持皮肤干燥,常用干毛巾擦汗或用温水洗澡后扑粉剂。用空调设备时,一般温度以26-27℃为宜,特别是通过空调、风扇等设备改善室内高温、湿热的环境时,要注意不要让风直吹着宝宝。

让宝宝勤洗温水澡,每天洗2-3次,清洗皮肤后,揩干,撒痱子粉或爽身粉,不宜过多,否则受潮结块易擦伤皮肤。带宝宝做户外活动时,避开夏季最炎热的时间段,宜选择气候凉爽的早晚,在树荫下玩耍。
只是吃稀饭那不行呀 !还要吃些肉类和青菜呀!现在他有点拉肚那可以煮点淮山粥或汤给他喝点呀!淮山有助肠胃消化,止泻作用。拉肚了,最好不吃甜的食物,暂时吃点稀饭先。等病好了再加其他食物保险点。

xunzhanghong

给宝宝的饭菜变换花样,不要老吃一种。

zhaoxia2577

我上次听辅食添加的课程有讲如果宝宝食欲不振有可能是缺铁和锌,建议去医生查一下微量元素

花样琦琦

山楂*3钱,鸡盹皮1钱,加半碗水煮熟饭前吃完,一日二次,连吃三天,有开胃、助消化之功效。

BABYLIN008

这个开胃的适合多大宝宝吃啊?7个月宝宝可以吃吗?需减量吗