小米奇奇

宝宝吃的少正常吗?

宝宝6个月了,奶还和150上下,有时还不好好喝,也就和120左右,这个正常吗?现在又给他加了点米粉,但还是一样。各位姐妹们有好办法吗?谢谢哦~!

zjqbaby

可以试着给宝宝吃些辅食,也许到了这个年龄段就喜欢吃些有味道的东西,或者是宝宝是不是缺钙锌之类的东西。试试喂点鸡蛋羹,小米粥,小面片之类的。

LingLing8312826

长牙期没胃口!买合生元喝!我家宝宝也是!现在好多了!可以加蛋黄`烂粥`菜泥`果泥之类了!变变D味

dingziyuemama

我家宝宝也有和你们说的情况,到现在九个月了还是这样,吃的很少的

slx811026

我女儿和你家宝宝一样的,6个月了,吃得最多的时候只吃130.如果宝宝一天各方面都还不错就不用担心,可能是她本身就只需要那么多。

dll8321

吃的少不要紧,只要宝宝身高,体重都达到标准就行了,说明他营养够了,不必担心.

CAI-20080808

六个月吃些粥啊汤啊米粉之类的都可以了,比较助于消化。没有特定的标准,现在科学发达了,什么都有标准,但是个人觉得那也只是他们用调查来的数据用算术加减乘除这么得来的,没必要那么苛刻的要求自己一定要符合标准,毕竟每个人体制不同,标准也不同。七个月左右宝宝可以断母乳了,妈妈的奶水也不是很营养了,一天光吃母乳可是不够的哦。。
一:时令水果蔬菜都可以给他吃了,蔬菜放粥里切丁或小段煮.打汁宝宝可能吃不下,味道也涩.放粥里煮会好很多,烂点也容易消化,另粥内可以放少量的瘦肉,吃起来口感会更好。水果像苹果香蕉那些可以用勺子刮着给宝宝吃。
二:外面卖的米粉不安全,妈妈可以自己淘些米,一次不要太多.洗净吹干后去碾面粉那种地方让帮加工一下,尽量粉碾细一点,回来先放着晒晒,干后可以装容器或摊干净的地方继续吹吹晒晒都可以,吃的时候粉里加水调一下(放一点糖)倒锅里烧粘就可以吃了,很香哦,放点熟油.宝宝断奶后便便就不会很硬拉不出来。我现在也在这样喂我儿子吃,希望你的也喜欢吃。有营养又能饱肚子!呵呵。