juhuangfengche

宝宝需要做微量元素检测吗?

女宝宝,现在是17个月大,估计身高在78cm,体重大概18-19斤的样子,牙齿只长了5颗(1岁的时候才开始长牙)出生时候身高49,体重6斤8两,一直母乳到11个月,6个月-12个月的3次血色素都是104-106这样,轻微贫血。一直吃的是伊可新鱼肝油,小时候吃乳加力,后来自己会用吸管了就吃三精牌葡萄糖酸钙。每天都有4个小时在户外吧。到现在就是每天奶粉500ML左右,果冻(个的,瓶的)N个,爽歪歪1-2瓶,水果类西瓜橙子草莓等都喜欢,有时候还稍微吃点冰淇淋。身体好,没生病过。睡觉的话,午觉很好,每天可以睡2个半小时,晚上睡觉大多数很好,有一阵子每晚都要闭着眼睛嚷嚷几次,抱着会睡,放下就嚷嚷,现在好了,一觉睡到天亮。我们夫妻两身高都不高的,综合这些,你们觉得我有必要给宝宝做做微量元素检测吗?

suqiaoer

下面这些东西应该停掉.

果冻(个的,瓶的)N个,爽歪歪1-2瓶,有时候还稍微吃点冰淇淋。

宝宝身高和体重都在正常值的低范围,我家宝宝从来不乱吃东西,出生时身高50现在快8个月75,体重和你家宝宝一样.宝宝吃零食不要喜欢就多给,最多也就是尝一下!

pingping885211314

可以做一下啊,反正对宝宝没有害处的,我打算下个月也去给宝宝做一下,我女儿已经快7个月了,呵呵~~

mency520

我觉得不需要了,从整体来看你家宝宝各方面都很好呀!我女儿也有点贫血,我也没去查过,只要孩子健康就行了,查了还要抽血呢。你家宝宝身高长得还挺高嘛!按身高算体重就差一点了。注意营养各方面的摄入就行了。祝宝宝健康快乐的成长。