hhhtyyl

呕吐、发烧

吃米粉时突然呕吐,晚上睡觉前喝奶粉又全部吐了,半夜有点发烧。早晨看大便好像都不消化。早晨给吃鸡蛋糕后又和消炎药“再林”快喝完时又吐了。

yffwz058

小儿消化不良俗称“小儿伤食”,小儿因为胃脾虚弱、饮食不节、食物不能消化吸收而引起的胃肠道疾患。主要症状是或吐或泻,呕吐吞酸,以及便泻臭秽,并常伴有大便中不消化食物等特征。
香姜牛奶
功效:主治小儿疳积瘦弱,食入即吐等症。
用料:丁香2粒,姜汁1茶匙,牛奶250毫升,白糖适量。
做法:将丁香、姜汁、牛奶等同放锅内煮沸,除去丁香,加白糖即可食用。
鸡蛋黄油
功效:鸡蛋黄油,有降逆,滋阴的功效。民间用以治疗小儿单纯消化不良之腹泻呕吐,对婴幼儿慢性或迁延性消化不良疗效更好。
鸡蛋黄,性味甘、平,入脾、胃经,含卵磷脂、油酸、亚油酸、饱和酸、胆甾醇、葡萄糖、叶黄素、胡萝卜素等。功能滋阴润燥,降逆,治小儿消化不良。《药性论》说它“除烦热,炼之,主呕逆”。《本草再新》认为它能“补中益气,养肾益阴”。《长沙药解》记载“鸡子黄,补脾精而益胃液,止泄利而断呕吐”。
做法:将鸡蛋连壳煮熟,去蛋壳和蛋白,留蛋黄,放锅内文火熬炼取油。1岁以下的小儿可每日服2个蛋黄的油。一疗程为般服用1—2天后大便次数和性状即明显好转。
注意:这里服用的是做完后的油而不是鸡蛋黄。

提问者对回答的评语:谢谢解说的这么详细。准备试一下此方法。

快乐璐宝宝

宝宝呕吐又有点发烧可能是因为着凉了,感冒了。
宝宝发烧尽量不要吃鸡蛋。