yingzi0

宝宝白天不睡觉,精力旺盛!

宝宝现在的作息时间是早上8点半-9点醒,中途醒两次,不是饿了要奶粉,就是做梦哭醒闹个半小时左右。白天玩一整天,用尽所有办法,让她玩累,给她创造睡觉环境,都不睡,然后晚上10点-11点才睡觉。周而复史,怎么办?

babybear

宝宝睡眠时间的长短,存在着明显的个体差异,有的长一些,有的短一些。只要宝宝精神饱满,食欲好,活泼好动,生长发育(身高与体重)正常,您就可以不为宝宝睡眠时间的长短担扰。

一些临睡前固定的仪式性活动,可以培养宝宝睡觉的情绪,达到催眠的作用。逐步让宝宝了解和掌握就寝前的常规事情,如讲故事、唱催眠曲、互道晚安和暗灯等,以此作为一种信号,暗示即将入睡了。长此以往,宝宝会形成一定的动力定型,有助于宝宝尽快放弃不想睡觉的“执著”而进入预睡眠状态。

提问者对回答的评语:采用以下先试试

勇勇妈

放些轻柔的音乐给宝宝听听,有助于宝宝睡眠