CHENSHUANGJIN

睡觉惊醒

宝宝三个月了在睡觉的时候非常的惊醒,你从她身边走过她都回醒

ddwman

没事,大点就好了.我家宝宝就是,现在7个月了,以前就是和你 家一样的情况,我就把他的手和胳膊拿被子盖住.现在热,你家宝宝不盖也没关系.5个月以后就好了.希望采纳

njszh

如果是白天关系不大,因为白天小宝宝睡觉都不是很沉。如果抱在手上睡就没事,没有那么惊醒!宝宝渐渐大了就好啦,我家宝宝现在5个月+21天,她当时也是这样的,现在就好了,所以爸爸妈妈不用担心哦!

xiangrikui123

小宝宝在睡眠时,若有大的声响,宝宝常常会双臂和双腿同时向上收缩,或肢体快速抖动,出现“惊跳”现象,有时甚至会大声啼哭。这是小婴儿特有的无条件反射,属于正常现象。这时,婴儿大脑发育尚不成熟,神经髓鞘形成不全,当外界刺激作用于末梢神经而传入大脑时,因无髓鞘的隔离,兴奋可波及邻近神经纤维,在大脑皮质内不能形成一个明确的兴奋灶;同时无髓鞘神经传导比较慢,因而小儿对外界刺激反应比较慢,而且易于泛化,表现为容易引起惊吓与啼哭。随着宝宝月龄的增长及神经系统的发育,这种现象就会消失,您不必担心。

以上资料来自www.fengyeye.com

gangbeng090203

我家宝宝也是这样,睡的特别清,应该没什么的。