妮妮NN妈妈

宝宝老是咳嗽

最近宝宝老是咳嗽,特别是睡觉时,咳得厉害,去看过医生了,开了消炎药和止咳化痰的,吃了好像没有什么效果一样。还有我的宝宝平时老是喉部嗬嗬嗬的。吃点东西就那样~
还有个问题想问问,我的宝宝出生的时候医生说心脏有二级杂音,有没有撒影响啊?

mency520

我觉得这咳嗽和心脏是两回事,应不是受这个的影响的。宝宝平时喝水多吗?喝水多的话不会那么容易出现咳嗽有痰的现象的。有可能是医生开的药不适合你家宝宝吃,不适合吃吃再多也不好呀!要不试试买点天黄喉咙枣散或保婴丹看看行不,这两种药都是去痰止咳的。中药成份没什么副作用。夏天可以适当煲点清热解暑的糖水给宝宝喝点呀!如马蹄甘蔗胡萝卜、罗汉果雪梨、百合连子雪梨等。平时多食点百合好呀!百合有清热润肺,止咳功效。我女儿常吃很少出现咳嗽现象。不防试试。在饮食上多下点功夫宝宝少生点病,祝宝宝健康快乐的成长。

提问者对回答的评语:你的建议还不错!

YGH1031

我想请问你医生开的什么消炎药?我家的也是咳嗽,好几天了,不知怎么办好