zlzl620

孩子发脾气怎么办?

我家孩子今年快3岁了。我们一直跟着姥姥姥爷住,最近发现孩子的脾气越来越大。稍不满足就想大发脾气,中午因为有人说她,还想把吃饭桌子推翻。我知道孩子现在这样跟我有很大关系。我和她爸爸经常吵架,孩子还经常劝我们别吵架。现在真是自己酿的苦果自己吃,可孩子还小,也不能让她这样任脾气这样发展下去。我该怎么办?前一阵孩子还因为高热惊厥住了医院。我们也不敢让她太使劲哭了。真是不知如何是好了?

chellyhuangli

首先你和你先生都要检讨一下,避免在孩子面前争吵,应该给孩子创造一个温馨的家庭氛围.让孩子感觉到爱,感觉得被爱.对于孩子要以引导为主,同时要培养他的责任心.学会为自己的行为负责.有时冷处理也挺管用哦

提问者对回答的评语:我们确实是要好好检讨一下了。

黄子妍

慢慢,耐心的说给他听了。

BAO20060629

尽量不要当着孩子的面吵,那样对孩子的性格塑造有很大影响的,三岁的孩子正是形成性格的关键时期.

jcmmrj88

嗨,同命相连啊!我们家也经常是这样子,虽然知道不该当着孩子的面吵架,可有时候火上来的时候实在是忍不住,这个问题还真是大人的错,咱们得及时改正,昨天刚从书上看的:没有不听话的孩子,只有不会说话的父母。

xiangrikui123

从你的描述上看,您的孩子有些任性。孩子的任性行为在一定条件下是父母对孩子过分宽容和娇纵的结果。比如,父母总是在孩子哭声的折磨下顺从孩子的意愿,这就助长了孩子的任性行为。下面是几种管教任性行为的方法,您可以参考:
1、转移注意。孩子的注意力很容易分散,容易被新鲜的事物所吸引,所以要善于把孩子的注意力从她坚持的事物上转移到其他新奇有趣的事物上。孩子的注意力一旦转移后,会很快忘记刚才的要求。
2、提示在先。已掌握孩子的任性行为规律后,用事先约法三章的办法来预防任性的发作。如要带孩子去超市,就事先和她约好:“我们去超市只买牛奶,不可以买其他的小食品,答应就带你去。”
3、有意冷落。当孩子发脾气或摔东西时,您不要理她,即使她抱着您的腿哭,您也要表现得无动于衷,让孩子意识到无论她怎样发脾气,都不能使您改变主意,孩子就会觉得没趣,而逐渐减少任性的次数和强度。事后再对孩子做简单而认真的说明,说清不能答应她的原因,并用“相信你以后会听话的”之类的话来鼓励她。
4、榜样示范。利用孩子喜欢的童话故事中的人物,激发她克服任性的信心。
5、适当处罚。适当处罚也是一种极为有效的教育手段。如孩子摔东西,家长可以对她的行为做出批评后,要求她将东西捡起来。如果孩子不服从,您可以取消给她购买某件玩具的承诺,或是采取“隔离”的处罚方式,让她坐在某个地方反思几分钟。
6、注重表扬。在日常生活中,一方面要规限孩子的不良习性,一方面更要关注孩子听话、不任性的行为,对他的每一点进步都要给予积极的表扬、夸奖。这样孩子就会懂得什么是大人赞成的和允许的,什么是大人反对的和制止的;就会知道由着自己的性子来就会受到惩罚,听话乖巧、就会得到表扬和奖励。

以上资料来自www.fengyeye.com