Prince0626

喝中药会引起便秘吗?

我儿子感冒了,在妇幼保健院看了一周都没有好,后来去看了中医:喝中药、贴穴位。3,4就好了,可是之后就有了很严重的便秘,每次拉粑粑都哭的很厉害,一定要开塞露的帮助才可以拉下来,这种情况一直持续了好多天,后来还是请医生给通便才好些,当然我就怀疑是不是吃中药的原因,因为那是第一次吃中药。
如今孩子有咳嗽,好多天了,吃了挺多西药的都没有完全好,这不又吃中药了,可是便秘又来了,今天中午拉粑粑时,满头大汉,哭的好厉害,还是拉不下来,开塞露都用了2瓶,可怜的宝贝啊! 想请问喝中药会引起便秘吗?

yiyixuan

可能会。可以跟医生讲在用药上调节一下

乐奕然

一定要多喂宝宝喝水,多吃香蕉,也可以给孩子喝点蜂蜜水,慢慢调整,就会好的。