Prince0626

喝中药会引起便秘吗?

我儿子感冒了,在妇幼保健院看了一周都没有好,后来去看了中医:喝中药、贴穴位。3,4就好了,可是之后就有了很严重的便秘,每次拉粑粑都哭的很厉害,一定要开塞露的帮助才可以拉下来,这种情况一直持续了好多天,后来还是请医生给通便才好些,当然我就怀疑是不是吃中药的原因,因为那是第一次吃中药。
如今孩子有咳嗽,好多天了,吃了挺多西药的都没有完全好,这不又吃中药了,可是便秘又来了,今天中午拉粑粑时,满头大汉,哭的好厉害,还是拉不下来,开塞露都用了2瓶,可怜的宝贝啊! 想请问喝中药会引起便秘吗

mency520

这个有可能是药物引起。这个只能是因人而异呀!在饮食上多下点功夫孩子就会少生点病了。夏天可以煲点胡萝卜马蹄甘蔗糖水喝点呀!是清热解暑来的。平时常吃点百合对肺部好点,百合有清热润肺,止咳功效。还有淮山也挺好的,对肠胃好,又通便。

提问者对回答的评语:采纳

发发宝贝

喝中药不会便秘的,我家宝用中药一般都拉的可稀了。

liyan19820122

我家宝宝以前喝过中药只会拉稀没见便秘.就连喂奶的时候我吃中药也会让他有点拉稀!

liyan19820122

如果宝宝有吃奶的话,你自己饮食也要清淡点,多给宝宝喝水.还有就是你自己多吃点润肠道的食物.

林伊楠

开塞露用多会依赖性的,是喂人奶就要你自己要吃多点清淡的,如果吃奶粉就喝点七星茶,喝果汁