mary728

房缺损

您好 我女儿出生47天检查患有先天性心脏病,彩超描述如下:
右室流出道15mm ,主动脉根部11mm,主动脉波幅5mm,左心房15mm,右心室11mm,室间隔4mm,室间隔波幅3mm,左心室(舒张末)19mm,左室后壁4mm,左室后壁波幅4mm,主动脉10mm,右心房16*14(mm*mm)
彩色多普勒血流:AV Vmax1.19m/s, MV Vmax0.84m/s, TV Vmax0.97m/s, PV Vmax2.12m/s
主动脉根部内径正常,搏动幅度正常
主动脉瓣回声正常,CDFI未探及舒张期返流
左心房内径稍增大
二尖瓣回声正常,开放正常,CDFI未探及舒张期返流
左心室内径正常,室壁厚度正常,左室壁运动未见明显阶段性异常
室间隔厚度正常。
房间隔局部呈囊袋状凸入右房,CDFI可在该处探及舒张期左至右分流,分流束宽3.8mm。
右心房内径正常。三尖瓣回声正常,CDFI可探及收缩期轻微返流。右心室内径正常。
主肺动脉内径正常。肺动脉瓣CW可探及收缩期血流速度增快Vmax2.12m/s,CDFI未探及明显舒张期返流。
超声提示
房间隔缺损(卵圆孔型);左房稍增大;三尖瓣关闭不全(轻微);肺动脉收缩期血流速度增快
象这种情况应该采取什么样的治疗方式,什么时候治疗好,估计要多少费用,万分感谢!

SCYX520

如果房间隔缺损较小,没有分流症状,一般可以暂不进行治疗,随着生长发育缺损有可能自行闭合.但若分流症状明显,以致影响生长发育,并出现青紫`乏力`气促`多汗等症状,就应及早进行手术治疗.何时采取手术为宜,由专科医生进行必要检查后决定.平时要避免让宝宝哭闹,尽量减少感冒.

aszxy

告诉你一个网址!是上海儿医中心医院的BBS论坛~(这家医院是全国最有名的治疗小宝宝先心病的医院)www.babyheart.com.cn/bbs/
他们的QQ群9812039
不过十一这几天他们的BBS上不去了!可能过些天会好吧!请耐心等待!(我很理解你的心情)