cpwmq

怎样教导一个不听话的小孩?

我的侄女今年6岁,上学前班。她在三岁之前一直由奶奶带,除了有点皮,好动,娇气之外还算听话,很讨人喜欢,前年开始到今年年初她妈妈在家带她,不知什么原因,小孩现在很不听话,上学不认真听讲,读了四年书连2+3等于几有时都要数好长时间的手指,回家不愿做作业,上大便不檫屁股,不愿自已做自己的任何事,一天到晚只想玩,不和同学玩,不听大人的教导。现在她爸妈都到外地打工去了,我们在家都不知道要如何教导她才好,怕她会心理不正常。

tongotongxu_1

6岁正好是第二个逆反期,孩子有些逆反情绪是很正常的。
另外对于计算的学习,可以有一个较好的办法。就是做两套20以内加减法的卡片(识数字应该没有问题吧),一套是有答案的,另一套没有答案。用两个月左右的时间,定时做亲子认读,一次认读整个一套,在认读时还可以放一些舒缓的乐曲,让孩子的左右脑都受到刺激。孩子只要认读正确家长就要给予及时的鼓励,保持孩子的兴趣。当家长觉得孩子在认读时有时不认真看,也能够说出算式时就可以用第二套卡片了。同样操作。操作时,间隔两三天再拿出第一套卡片进行认读,进行巩固。大概三四个月,二十以内加减法就没有问题了。解决了二十以内的加减法,对于其他加减的算式以后都不会是问题。

zhaoxia2577

古人说的好:因才施教,我觉得可以和孩子像朋友一样聊天,沟通,看看她到底在想什么,然后再决定怎么教她。即使孩子不会做或者太淘气也可以多鼓励她或者多奖励她以此来引导她如何做

zxy17569872

是不是想和爸爸妈妈在一起呢,