damolang

乙肝妇女在孕期预防措施

妻子患乙肝,能生育吗?听说在妊娠期需要注射乙肝高效价免疫球蛋白,不知具体在什么时候注射,多久注射一次?孩子出生后需要做哪些预防措施?
万分感谢!!!

huamanglou99

患乙肝是肯定可以生育的,但要注意如果是大三阳就最好是治疗后再怀孕,这样对宝宝也好,至于你说的注射免疫球蛋白是不能在妊娠期注射的,一般是在孩子出生后马上注射免疫球蛋白,这样才能使宝宝有免疫能力,但如果宝宝早产的话,建议暂时不要母乳喂养,待宝宝足月后注射疫苗以后再母乳喂养。

TS2008

可以生育,但在孕期七、八、九月时分别去医院进行免疫球蛋白的注射。小孩子出生后二十四小时之内也要打两针。如果是大小三阳就不能用母乳喂养。

♬jiangyuyang2008

患肝炎的孕妇发生流产早产或者胎儿死亡或者新生儿死亡均比正常产妇高,另外胎儿也比较容易感染.一般妊娠早期的肝炎的病情相对较轻,到妊娠中晚期得肝炎则病情较重,且妊高症的并发率高,特别是产前3个月内发生肝变病情严重,此时应及时住院.防止肝炎重症化.患了肝炎的孕妇应该注意自我保健,主要保健措施有;1注意营养和饮食卫生,预防肝炎的发生血液制品不可滥用,乙肝和丙肝主要通过输血制品传播.2妊娠期肝炎治疗原则是支持疗法,注意休息,补充营养和维生素,低脂饮食,用中西药物治疗.孕期如果出现黄疸或转氨酶升高,恶心呕吐,腹水,这些症状往往是肝炎病情加重的表现.所以应及时就医.详细检查,以便早期诊断.及时发现与治疗.3乙肝病人的分娩方式原则上应争取顺产.无论顺产还是剖腹产均应预防产后出血.4在怀孕的7 8 9 后三月最好注射乙肝高效价免疫球蛋白.对乙肝e抗原阳性的产妇娩出的胎儿,应在出生12小时内接种乙肝疫苗和免疫球蛋白.为了确保预防效果,新生儿要接受3次乙肝疫苗注射,即出生时和出生1个月和6个月个注射1只.

xunzhanghong

放心吧,可以生育的。听从医生安排就好了!