ZHANMUSIDEMAMA

宝贝一直吃医院的伊可新鱼肝油可以吗?

我家宝贝一直吃大夫给开的伊可新鱼肝油,可以吗?

megbaby1314

我们这的大夫说的,婴儿要从第十五天开始吃伊可新,吃两三盒就行了,我家宝贝开始不知道,是从一个月后开始吃的,吃了三盒,现在就不吃了,只是喝葡萄糖酸钙,因为我家宝贝缺钙。

yinger2000

不要太早给宝宝吃鱼肝油,宝宝太小吃鱼肝油对他的肠道消化功能不好,而且影响肠道功能.

汐汐妈咪

鱼肝油能向婴幼儿提供两种维生素:一种是维生素A,一种是维生素D。而维生素D是防治佝偻病的重要物质。医学研究表明,宝宝患佝偻病多数在出生2个月后,6~12个月为发病高峰期,2周岁半后则大大减少。因为宝宝在出生后的最初两年半内,生长发育最快,加上此期为乳牙萌出期,对各种营养需求较多,容易造成供不应求的现象,因此影响宝宝健康。

但当宝宝2周岁半后,户外活动逐渐增多,接受太阳照射的机会增加,能够在体内大量合成内源性的维生素D,同时宝宝的食谱也渐趋全面,此时再吃鱼肝油,则会造成维生素A和维生素D中毒,对宝宝健康反而造成危害。

所以正确的做法是:当宝宝长到2周岁半后,无须再服用鱼肝油,但应多参加户外活动,饮食全面,不挑食不偏食,多吃新鲜蔬菜水果。

xiangmami2008

在宝宝正常吃辅食之后就不会营养缺乏的,不必过分的担心