禹晴

补钙?

我家是女宝宝 现在是80天 有缺钙的现象 我想问下大家 怎样给孩子补钙
伊可新 和五维葡钙 应怎么吃啊 一天吃多少 应吃多长时间停药好 ?
听论坛说 伊可新要吃20天 然后停10天 不能吃太多 那钙剂也是 和伊可新一样 吗? 吃20天 然后停10天吗?
希望有经验的妈妈 给详细讲解一下 谢谢!

duoduor

不知你买的是不是伊可新胶囊型的,如果是,可以坚持服用,因为,那都是在安全范围内服用的剂量,甚至在冬天,如果不能经常晒太阳,还可以根据情况每天服两粒。至于钙剂,倒是要慎重,如果补钙太多会得高钙血症,要注意,另外,钙剂不宜放在食物中喂食,因为很多食物中含有植酸,它会影响钙在肠道中的吸收,并且,当脂肪过多时还会形成皂钙,会导致钙吸收量进一步下降。钙剂不可加在奶中喂服,会影响钙的吸收,需单独冲服,因大部分儿童钙过甜,可分多次稀释后再喂宝宝。

花样琦琦

伊可新一天一粒就好,钙一天一瓶,我们一直吃的,没有停过,就是不能过量,否则长期吃下去会造成慢性中毒

明轩妈妈

五维葡钙 我儿子也是喝的这样,好象我记得是2毫升吧,你问医生啊,也是要吃吃停停的,多带宝宝晒太阳伊可新每天一个就好,伊可新要早上吃,钙要晚上喝,这样吸收好,都在喂奶后半小时,这样的答案都是我研究好久后的结果呵呵
祝宝宝健康

zhaoxia2577

问医生吧,医生会根据宝宝缺钙的程度然后制定每天应该吃的剂量

lssld

我宝宝喝的是乳酸钙,你们有喝过的么!