liuyajing998

发热,伴随手足有红疹

宝宝17个月了,昨天开始有点发烧。温度在37.5-38之间。吃退烧药后,温度下降。今天晚上发现宝宝手心和足底有红疹子,并且开始往身上蔓延。请问是什么原因?

habulu

应该是手足口病了,快去医院治疗,早期治疗效果还是不错的

1、一要到医院诊治,并按医生的嘱咐服药,并卧床休息。

2、必要时可服用中成药,如小儿咽扁冲剂,清开灵口服液,板兰根冲剂等口服药物。

3、取西瓜霜或思密达涂搽口腔患处,每天2-3次。

4、注意口腔皮肤清洁,每天用生理盐水清洁口腔,同时注意看护病人,防止其对皮肤疱疹进抓挠,以防破溃感染。

5、如果孩子被感染,一定要很好地卧床休息,发热时多给喝温开水,宜吃清淡稀软的饮食,患儿嘴痛时注意给吃低温食物,疼痛厉害不能进食时要及时去医院输液,补充身体所需的热能。

6、注意让患儿注意卫生,对于粪便应马上进行处理,便盆、衣裤要及时注意消毒,保护手、脚部的皮肤及衣着、被单的清洁,避免污染破溃的疹子,勤给患儿洗手,并且将指甲剪短,以防抓疹子而造成皮肤感染。

a258096

手足口病(HFMD)是婴儿和儿童的一种常见疾病。以发热、口腔溃疡和疱疹为特征。初始症状为低热、食欲减退、不适并常伴咽痛。发热1-2天后出现口腔溃疡,开始为红色小疱疹,然后常变为溃疡。口腔疱疹常见于舌、牙龈和口腔颊粘膜。1-2天后可见皮肤斑丘疹,有些为疱疹,皮疹不痒,常见于手掌和足底,也可见于臀部。有的病人仅有皮疹或口腔溃疡。
手足口病主要发生在10岁以下的儿童,但成人也有可能得病,因此可以说每个人都是易感的。感染后只获得该型别病毒的免疫力,对其它型别病毒再感染无交叉免疫,即患手足口病后还可能因感染其它型别病毒而再次患手足口病

a258096

手足口病容易与哪些疾病混淆?手足口病应与口蹄疫相鉴别

一病原体不同。口蹄疫的病原体为口蹄疫病毒,属于人畜共患病原体手足口病是由数种肠道病毒感染所致。

二传染源不同。口蹄疫病毒只引起偶蹄类(两半蹄子)动物牛、羊猪、鹿、骆驼等发生口蹄疫成为人患口蹄疫的传染源。只有先出现兽疫,才有可能使人患病手足口病的传染源是患者和肠道携带病毒的人,属于人类疾病。

三传播途径不同。口蹄疫是通过接触病畜口腔、蹄冠部的溃疡烂斑经皮肤粘膜感染的;偶而也有食用了被病毒传染而又未加热(巴氏消毒)的奶感染的。因此,人患口蹄疫是极为散在发生的手足口病是由于接触病人,通过日常生活用品、食具玩具的污染经口感染的,也可通过呼吸道传播。因此可出现不同规模的流行。

四发病人群不同。人患口蹄疫决定于与病畜的接触,发病人群的年龄广泛但由于易感性很低,发病机会很少。儿童和老年人一旦患病症状较重手足口病主要是幼儿传染病,3岁以下患儿占绝大多数不清,很少超过5岁以上者1983年天津市流行手足口病,3岁以下儿童发病率为32.85‰,3~6岁为14.23‰7~14岁为1.27‰,15岁以上0.05‰。常在托幼机构出现流行

zhaoxia2577

去医院检查吧,我也说不好,看医生怎么说,祝宝宝早日康复