gdswliao

6月小儿 病毒性感冒 高烧不退

6月小儿,医生诊断病毒性感冒,发烧不退(10月1日晚开始至今 ,服用泰诺可退烧至37到38度左右,但药效一过(4到6小时后),腋下测量体温又可回升39度左右)。请问连续服用退烧药,对小儿损害大么?这样的体温在持续下去,损害大么?能继续观察多些时间么?

wfangle

我家宝宝前几天也是高烧不退,病毒性感冒发烧,有的时候烧到39.9度。吓死我了,每次烧得太高,我就用美林,每次很快就退烧了,但是6个多小时后,就会再烧起来。后来在医生的指导下打了四针,不是退烧的,是抗病毒的,只打了两针就退烧了。这种发烧是要几天的,但是要随时注意不要烧得太高,超过39.5就要用退烧药,平时可以勤一点用温水擦身子,来散热。

淘淘妈

建议赶紧去医院作检查,请医生开药。小孩有小孩的剂量,千万别乱吃非处方药!

aliao

病毒性感冒是有3到7天病程的,应该没有什么特效治疗药物,功夫重在护理吧,注意测量体温,多喝水,多休息。

meteroy

1.持续高烧肯定对BB有害。
2。烧太高的话,小BB(6岁以下)的容易高热惊厥----就是抽搐,也会引起大脑缺氧。
大脑缺氧太久的话,以后可能会有后遗症。
39度以上的烧,经过处理----吃退烧药,洗温水浴,还是不退的话,你最好马上再去看医生。如果持续高温,一定要到医院去安全些.BB发烧一般晚上温度比较高,要密切注意,多喂水.

成望妈妈

快去医院吧,我家宝宝六个多月的时候也是病毒性感冒,吃了药当时还好,可也就是四五个小时一过烧又起来了,这样反复了两天,第一天体温在38度左右,第二天就在39度多了,就马上去医院打了,打的吊针才好的。医生说的宝宝烧的太高容易抽搐,如果有一次的话,以后会成习惯的,一发烧就会有。烧的太高还容易产生肺炎。快去医院吧。

上虞涵涵

我家涵涵这两天也感冒了.
第一次烧的时候吃美林的,很快就退的.一直连续吃了三天就好了,还有一些消炎药.
建议
1、多饮水,是最重要的。
2、多给他用温水擦身子。
正常的睡眠是一定要的。
祝福你家宝贝早日康复。