xm840217

急急急!如何帮宝宝化痰止咳

我家宝宝两个半月了,因感冒后,现在在咳嗽,白天不会,就晚上比较会咳,感觉是因痰多引起的,咳不太出来,看了好吓人,也好心疼,请问有什么好的食疗方法吗?

mency520

可以煲点百合水当作开水开宝宝喝点呀!百合有清热润肺,止咳功效。每次喝完奶要用开水帮宝宝清洁一下口腔,以免奶质留在喉咙里引起喉咙发炎导至咳嗽痰多及支气管炎的发生。吃百合不行,可以买点天黄喉枣散或保婴丹给宝宝吃点,这两种药是中药成份没什么副作用。宝宝那么小建议尽量不要吃西药和打针。

老公的珊珊宝贝

我儿子前些天也是,主要是有炎症引起的。我们到儿童医院开的药吃好了,吃了四天。在我家附近的医院挂了10天吊瓶也没好,我现在说下我儿子的药,希刻劳(草莓味,这是最好的消炎药,有点效果就停用就可以)贝得宁儿童咳液,平时也喝点开水。

KLBB88

我家宝宝两个多月的时候也得过,小孩还小病情发展很快的,你还是带宝宝去看医生,因为宝宝太小怕得肺炎。我那时医生开了希刻劳和富露施(化痰的效果很好)。还有你一定要给宝宝多 喝开水,不爱喝你就放点葡萄糖给宝宝喝。祝宝宝早日康复!

cuiln

滋润祛燥止热咳 香蕉冰糖水

材料:香蕉3只,冰糖适量。

功效:气候干燥、暑热等引致支气管炎,中医谓之燥热咳嗽。香蕉有滋润祛燥、止热咳之功。

做法:熟香蕉去皮切块,加冰糖、水2碗煲成糖水作饮。

说明:香蕉还有清理肠胃功能,把痰涎一并自肠脏排出。一物数用也。
我家宝宝前几天也是,我试了一下,效果还不错

洋洋媽

到医院看下吧,可能是发炎引起的.