yanhuan-xu

宝宝两个月了,大便不拉怎么办?

宝宝大便不拉,肥皂塞一下他才拉,可经常这样也不是办法,肥皂塞后拉出的大便很正常,这是什么原因呢?宝宝是母乳喂养的。

勇勇妈

如果是纯母乳喂养的话,四、五天左右一次都是正常的,如果是牛奶喂养的话那就要多喝点水了,专家称一岁以内的幼儿不适合喝蜂蜜,建议吃点妈咪爱调节一下,没什么副作用。 还有在宝宝吃后再排便会好些,一边把一边要嗯~嗯~嗯的,给宝宝养成习惯,以后就会好很多了

提问者对回答的评语:谢谢!

eeeeeeeee

给宝宝定时排便(很重要),可轻柔宝宝腹部,顺时针。喝梨汁,菜汁, 蜂蜜水。

我家宝宝每天喝一次蜂蜜水,大便才通畅,一不喝就干燥.

jessice

不用担心啊,应该是正常现象,以后注意饮食,多喝白开水!:)

king8088

俺儿子3天大便一次 贼准时。就是小便,一天要洗N次尿布。。。

wfangle

没事的。主要是注意平时的饮食。
1、每天做腹部按摩,用手掌在宝宝的腹部顺时针轻抚20下,再逆时针轻抚20下。
2、平时喝点蜂蜜水。
3、每两天吃一次香蕉,每次看情况,将香蕉弄碎了喂给宝宝吃,他口胃好就多吃点,大概2CM长,如果口胃不好就少吃点。
4、如果几天不拉就用用开塞露。但是不要太多。
只要宝宝便便是正常的,根本不要担心什么。

klxn01

我宝宝也是这样子的,但是不用担心,这是吃母乳的原因吧,因为吃母乳的小孩容易攒肚,多喝开水