@漂亮妈妈@

舌苔厚怎么处理

我家宝贝最近舌苔特别厚,前些日子因为生痧子过程中吓着过,中医大夫给开了点药好了,这几天发现中间部分又厚了,希望得到大家的帮助.xiexie

汐汐妈咪

舌苔厚是胃气厚重的表现,你要自己看一下是厚腻还是很干呢?若太干可以多饮水,口容易干也说明脾的功能受到了影响或损伤;若是厚腻,就是有湿邪.还有要看一下舌苔是黄色还是发白,黄色是有热,白色是寒相.这个是医学的说法.

一般宝宝以吃奶为主舌苔是会厚的。好多宝宝舌苔都会很厚。观察一下宝宝的大便,如果干燥,就是有些上火了。适当喂宝宝喝点温白开水,在每次喂奶后和每晚入睡前喂,慢慢就会好的。
妈妈要注意不要吃过多油腻食物,尽量清淡一些就可以了。
用一小块纱布浸盐水洗。盐水不能太咸。

duoduor

多喝水,喝点蔬菜汁,调节下饮食。

dajun0917

多喝水,喂奶后,少喂口水

yuhan1

长大自然就好了,平时多喝水吧.