JIXIANG59

1周大的婴儿,每次喂奶粉要定量吗?

我老婆没奶,只好为奶粉,1周大的婴儿,每次要定量喂吗?还是吃到婴儿不吃了为止。双方的老人都说不定量吃,由着婴儿吃,会吃“撑”着,伤到胃,这种想法对吗?

MAIMAIMA

宝宝每天的进奶量,在最初几周大约等于体重的1/5,2-4个月大时大约等于体重的1/6,6个月大时大约等于体重的1/7,7-12个月大时大约为体重的1/8。

方法3:喂奶规律与母乳喂养基本相同

也应该像喂母乳一样,逐步建立定时、定量喂奶的规律。一般来讲,未满月的宝宝,每天喂奶7-8次,2个月后每天喂奶5-7次。宝宝每次吸吮的时间以15-20分钟为宜,基本上与母乳喂养的规律相同。当然,每个宝宝的胃口大小都不一样,就是同一个宝宝,每顿的食欲也不完全相同,妈咪可根据宝宝的需求适量地增减奶量。

tong080910

初生的宝宝应该是每隔两个小时喂一点 直到他吃饱~~~看他能吃多少 就按他的标准冲~``

jiajiamamaer

是一次不超过18oml一天四次,两餐之间加饭

快乐璐宝宝

宝宝要吃就给她喽,如果不想吃也别逼哦
我们家璐宝宝从小就知道饱饿,吃饱了,多一口也不吃。