yangguanghaian

肌张力

宝宝40多天,小手习惯抱在胸膛前面,喂奶喂水的时候也是如此,手握成拳头而且大拇指内收,由于不喜欢喝奶粉,每次喂奶的时候都使劲后挺,两个小脚后跟来回用力搓。这是不是就是肌张力高的表现?盼回复

洋洋媽

带宝宝到医院,咨询下专业医生吧.

duoduor

宝宝还太小,三个月以后会慢慢自己调整过来。调整不了的,可能是肌张力。经常给宝宝做做抚触吧。

xiongjuan11

神经科的医生有说吗 ?你还在有满意缺氧?如果有概率很大 ,你可以去我日记里看 “动作发育和我的孩子为什么会这样”等等参考下 ,有脑部问题的孩子越小月难发现的 ,等大了就严重了 ,你最好先确认下 ,不过看你写的 使劲后仰有点危险,缺氧的孩子都大多都有这个毛病