a20090326

排便不规律

我的宝宝已经50天了是喝我的奶,这几天大便颜色是金黄色,就是有时两天排一次,有时还隔两天排一次,请问这正常吗?

小牛煜霖

你宝宝集肚(就是不是拉稀巴巴,拉稠巴巴或者条状)了吗?
建议你尽量少吃些上火的食物,比如牛肉,烤肉等那种食品,我是混合喂养的,前几天我家宝宝也是两天拉一次,最长一次是第三天的早上拉的,后来我打育儿专家咨询,专家说宝宝2-3天拉一次都是正常的,即便是第4天没排便的话都没事,不过第5天就必须采取一定办法帮助宝宝排了。专家还让宝宝多喝水,如果宝宝不喝白开水就用勺子喂,能喂几口算几口,家长一定要坚持。后来我就用专家的办法,果然现在我家宝宝是一天拉一次,一切正常了。如果你家宝宝拉的便便不干的话,你也可以用用我这个办法。