mmaini2000

宝宝七个月吃鸡蛋羹好吗

宝宝七个月吃鸡蛋羹好吗?如何吃鸡蛋更有营养

★吴家有女★

可以吃,但是最好只用蛋黄,不要吃蛋白。因为蛋白会引起过敏。煮蛋营养最好,也是只吃蛋黄,还要给宝宝喝点橙汁(自己榨的),因为维生素C有助于铁的吸收。

提问者对回答的评语:谢谢

正妈

将鸡蛋煮熟、剥壳,取出蛋黄,研磨成粉。开始时每天喂一只蛋黄的1/8,以后逐渐增加到1/4、1/2,直至整个蛋黄。蛋黄粉可用开水调和,在两次喂奶中间给宝宝吃;也可直接调入米粉。6个月左右可改食蛋黄粥;7、8个月时可吃蒸蛋(包括蛋清)了。 6个月内婴儿不宜喂蛋清,6个月内的婴儿消化道粘膜屏障发育尚不完全,而蛋清中的蛋白质分子较小,容易透过肠壁粘膜进入血液,引起过敏反应,如皮肤出现湿疹和荨麻疹等。 注意观察宝宝的食欲、大便。如果消化不了,就暂停几天。

逸萱

可以,最好是蛋黄