chenkaixin2008

生完孩子之后遇到的问题

宝宝六个月了,得了妇科病,好苦恼难受的要命,医生说是阴道炎,好象还有霉菌,个人卫生一直都很注意的,不知道怎么回事,医生给开了点药不知道有没有用?请问各位JMM怎么回事,如果好了还会复发吗?好怕这种病.......

小公主妮妮

你再医院有没有开冲洗阴道的药剂?可以回家坐在盆里,一般一天坐个15分钟的话,会有好处的。你可以试试。

提问者对回答的评语:xiex

wenjiao_gai

(一)用碱性溶液如2~4%碳酸氢钠或肥皂水冲洗外阴及阴道,改变阴道酸碱度,使不利于霉菌生长。冲洗后,再用制霉菌素片剂或栓剂塞入阴道内,每次10万~20万单位,每晚一次,10~14天为一疗程,外阴再涂以3%的克霉唑软膏,效果可更好;

(二)可用冰硼片两片置入阴道,每晚一次,7~10天为一疗程;

(三)1~2%龙胆紫水溶液擦阴道,隔日一次,共2周,注意勿用药过渡过频,以免引起化学性皮炎或溃疡;

(四)10%硼砂甘油涂擦阴道及外阴亦有效,可与龙胆紫间隔应用。顽固病例可口服酮康唑或克霉灵,以消灭肠道念珠菌,或外用咪康唑。

white_snow

一次治疗彻底,注意卫生。