sam2008

大人吃钙片,小孩吃人奶可不可补钙?

我家宝贝刚8个月,一直在吃母乳,妈妈吃钙片,孩子可不可通过母乳补钙,这样补钙效果好不好?

琦琦妈妈

婴儿吸收钙的主要来源是母亲的乳汁。母亲分泌的每升乳汁中含300毫克以上的钙,这是正常水平。一般来说,正常母亲乳汁中含有的钙对孩子的成长是够的,但如果母亲体内的钙得不到及时补充,若低于正常水平,会引起孩子缺钙。妈妈补钙就可以了,不过要多给孩子晒太阳,促进钙的吸收。

提问者对回答的评语:谢谢了

jessice

可以的,你做的很好啊:)

完美妈妈

可以的。只要妈妈吃得好,母乳也会好的。

ma20040515

我也是这样做的,我吃钙片,宝宝吃我的奶。现在我的宝宝壮壮的,才6个半月,都会爬了。脚很有力气。我相信这是最好的给宝宝补钙的方法。

淘淘妈

可以的,建议吃钙片的同时还要吃些含钙高的食物,以为母亲对钙片的吸收并不是100%的,所以还需要食物作为补充。