yjtjfwyq

我和老公教育孩子方法发生分歧

我的儿子四岁了。总喜欢一回家就开始看动画片,我为了转移他的注意力,就把上学期的幼儿课本拿给他看,并准备给他讲,他爸抢先一步,在看书的过程中,儿子也有自己的想法想提出来讲给爸爸听,可被他爸一下子就否决了,说他那是愚蠢的想法,我当时听了就和争执,说孩子的想法不管是对是错,你总要耐心的听吧。他不听,事后,我们还发生了激烈的争执,难道我说的有错吗?

文文公主

妈妈说的没错的,孩子的想法要认真听取,他说的不对要耐心给他讲解,爸爸妈妈要相互理解,多多包涵,祝你们一家幸福,快乐!

提问者对回答的评语:谢谢你的回答!

森林宝贝

别当着孩子面吵,先压着气背地里再慢慢说出你的想法,告诉他哪里有错,以后他就不会这么对孩子了

mency520

我觉得你没错,大人是要听取宝宝的意见才对呀!可以当作是开家庭会议式呀!大人要给孩子做个表帅,尊重他的想法和提意,可以培养他懂得怎样去尊重他人。他提意不好,可以通过少数服从多数方式给纠正过来那不是很好的吗?